Нейрохирург из Чили провел в Тюмени мастер-класс

Нейрохирург, профессор из Чили Хорхе Мура поделился авторскими методиками с участниками мастер-класса в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

Нейрохирург, профессор из Чили Хорхе Мура поделился авторскими методиками с участниками мастер-класса в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. Его специализация – хирургия основания черепа и сосудистая нейрохирургия.

По информации медучреждения, иностранный специалист познакомился с работой микрохирургической лаборатории на базе ФЦН. Свои навыки здесь оттачивают ординаторы и аспиранты медицинских вузов со всего мира. Сделать это позволяет современное оборудование, которое полностью копирует действия нейрохирурга у операционного стола.

"Мы очень ждали приезда этого специалиста, который делится с нами уникальными методиками. В нашем центре он впервые. Несколько дней профессор Мура будет передавать опыт врачам-нейрохирургам центра, ординаторам и аспирантам" - отметил  главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов.

На базе ФЦН работают пять специализированных отделений: детское, сосудистое, спинальное, нейроонкологическое и функциональное. Студенты проходят обучение в каждом из них. Сопровождают их ведущие российские и зарубежные профессора.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *