Новые ФАПы Вагайского района оборудуют кислородными концентраторами

--> Четыре фельдшерско-акушерских пункта Вагайской больницы в селах Куларово и Шестовое, поселке Заречный и деревне Кобякской в канун открытия получат в пользование кислородные концентраторы.

-->

Четыре фельдшерско-акушерских пункта Вагайской больницы в селах Куларово и Шестовое, поселке Заречный и деревне Кобякской в канун открытия получат в пользование кислородные концентраторы. Оборудование закуплено в рамках региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение". 

Принцип работы оборудования - кислород производится из обычного воздуха. Концентраторы предназначены для пациентов с низкой сатурацией, нуждающихся в кислородотерапии, с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Также они удобны в использовании и мобильны – пациент имеет возможность передвигаться.

"Ингаляции обогащенной кислородом смесью помогают укрепить защитные силы организма. Применение новых аппаратов позволит ускорить процесс выздоровления больных, обращающихся на ФАПы с заболеваниями лёгких", - отметила главная медицинская сестра Областной больницы №9 Мария Трушникова.

Для оснащения пунктов в 2024 году уже приобретено 19 единиц оборудования и 21 единица мебели. ФАПы будут обеспечены современными фармацевтическими холодильниками, электрическими стерилизаторами, сухожаровыми шкафами, дефибрилляторами, а также одеялами с подогревом.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *