Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем
Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.
Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.
– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.
Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.
Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.
Автор: Георгий ПрохановПоследние новости
Более тысячи тюменских отцов получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
В Тюменской области 1075 работающих отцов получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Об эпидемиологической ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям
По итогам десятой недели 2025 года в Тюменской области зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,8% по сравнению с предыдущей неделей.
Зимний характер погоды сохранится в тюменском регионе 11 марта
Во вторник 11 марта в атмосфере над Западной Сибирью и Уралом восстановится поле высокого давления.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению