Нужно добавить калия: врач-диетолог рассказала, как бороться с отеками в жару

По ее словам, женщины страдают от этого чаще Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как бороться с отеками в жару.

По ее словам, женщины страдают от этого чаще

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как бороться с отеками в жару. По ее словам, женщины страдают от этого чаще.

Специалист заявила, что справиться с этим можно, контролируя потребление соли. Если прогноз обещает жару в 30 градусов, то лучше ее практически не употреблять.

– Не нужно использовать никаких мочегонных – в жару они могут только навредить. Лучше добавить в организм калия. В этом поможет компот из сухофруктов – сухие яблоки и груши, курага и чернослив, – пояснила врач корреспонденту Pravda.Ru.

Она также подчеркнула , что отказываться от жидкости при отеках нельзя. Для пить вполне подойдут чай и любые соки, кроме томатного.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *