26.03.2024

О вреде кальяна – мнение врача

Многие любители кальяна считают, что это безопасная забава. Хотя уже доказано, что вредное воздействие кальяна на организм ничуть не меньше, чем от курения сигарет.

Многие любители кальяна считают, что это безопасная забава. Хотя уже доказано, что вредное воздействие кальяна на организм ничуть не меньше, чем от курения сигарет. Табак остается табаком, даже если он приятно и вкусно пахнет, благодаря различным добавкам.

Как считает врач-терапевт областной больницы №4 (г.Ишим) Наталья Калугина, курение кальяна может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Во-первых, кальян выделяет большое количество дыма, содержащего токсичные вещества, такие как угарный газ, металлические частицы и углеводороды. Это может вызвать раздражение органов дыхания, привести к проблемам с легкими и даже увеличить риск развития рака. Кроме того, кальян содержит никотин, который может вызвать зависимость и негативно влиять на сердечно-сосудистую систему. Под действием никотина сужаются сосуды, что может повысить давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

"Зачастую кальян курят в компании, при этом используют один мундштук, что чревато последствиями. Общее использование предмета повышает риск заражения гепатитом, герпесом, туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями", - добавляет доктор.- Курение кальяна несет определенные риски для здоровья. Важно осознавать эти последствия и принимать меры для снижения потенциального вреда, либо вовсе отказаться от этой привычки в пользу здорового образа жизни".

Источник:  пресс-служба ОБ №4.

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *