Опасную патологию у тюменки выявили при заборе крови

После операции пациентка быстро пошла на поправку. Врачи тюменской Областной клинической больницы №2 сумели выявить опасную патологию у пациентки во время сдачи анализа крови, а затем оказали необходимую медицинскую помощь.

После операции пациентка быстро пошла на поправку.

Врачи тюменской Областной клинической больницы №2 сумели выявить опасную патологию у пациентки во время сдачи анализа крови, а затем оказали необходимую медицинскую помощь. В приёмное отделение 53-летняя пациентка обратилась с жалобами на резкую головную боль в течение суток и болевые ощущения в шейном отделе. Даже обезболивающая таблетка не приносила облегчения. Во время осмотра у женщины выявили высокое артериальное давление более 160 мм.рт.ст. и направили ее на дальнейшие обследования. "При заборе крови медсестра попросила женщину сжать кулак, но она не смогла этого сделать. Пациентка была крайне удивлена, потому что по её ощущениям он был сжат. Ее немедленно направили на компьютерную томографию головного мозга, где было выявлено обильное субарахноидальное кровоизлияние вследствие разрыва аневризмы", - рассказал врач-кардиолог ОКБ №2 Андраник Севоян. В экстренном порядке женщину осмотрела мультидисциплинарная бригада врачей и перевели ее в операционную. Команда сосудистых хирургов успешно провела клипирование шейки аневризмы внутренней сонной артерии. После операции пациентка быстро пошла на поправку. Сейчас она выписана из стационара с рекомендациями. Врачи ОКБ №2 призывают контролировать свое артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, для чего регулярно проходить диспансеризацию, а также заниматься физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни.

Дарья Ямзина, пресс-секретарь ОКБ №2 (г. Тюмень)

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *