25.03.2024

Осторожно клещи!

Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.

Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей. Клещи опасны тем, что являются переносчиками различных заболеваний, самые опасные из которых - болезнь Лайма и энцефалит.

Напоминаем, что при обнаружении присосавшегося клеща необходимо незамедлительно обратиться в ближайшую медицинскую организацию для получения квалифицированной медицинской помощи.

Жителям Тюменского района окажут своевременную помощь во всех структурных подразделениях Областной больница №19 (поликлиники, амбулатории, ФАПы).

Все пострадавшие (не привитые от клещевого вирусного энцефалита) получат экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях "Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области" и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Отметим, что вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита. Ещё можно успеть привиться по ускоренной схеме, состоящей из двух прививок.

Важнейшим способом неспецифической профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита и самоконтроль: ношение защитной одежды, применение акарицидно-репеллентных средств.

Последние новости

На Аллее Славы в Тюмени прошли похороны погибшего в зоне СВО гранатометчика Романа Мясникова

29 июня ему должно было исполниться 25 лет На Аллее Славы в Тюмени прошли похороны погибшего в зоне СВО гранатометчика Романа Мясникова.

В Тюменской области стартовал проект «Мама-предприниматель»

Образовательный трек рассчитан на многодетных женщин В Тюменской области стартовал проект «Мама-предприниматель».

Тюмень первой проведет Муниципальный инвестиционный форум

Подобные мероприятия пройдут в Липецке, Сочи и Иннополисе В Тюмени пройдет Муниципальный инвестиционный форум.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *