От клещей в Тюменской области пострадали свыше 11 тысяч человек

Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени и Тюменском районе От клещей в Тюменской области пострадали свыше 11 тысяч человек.

Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени и Тюменском районе

От клещей в Тюменской области пострадали свыше 11 тысяч человек.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

От клещей в Тюменской области пострадали свыше 11 тысяч человек, в том числе 1861 ребенок младше 14 лет. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюмени и Тюменском районе (5545), Тобольске и Тобольском районе (1162), Ишиме (572), Заводоуковском городском округе (475), Ялуторовском (414), Исетском (242), Голышмановском (234), Уватском (222), Вагайском (219), Упоровском (210) районах.

- На 01.07.2024 зарегистрировано 26 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 22 случая заболевания клещевым боррелиозом, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Тюменской области.

Вакцину от клещевого энцефалита в регионе на сегодняшний день получили свыше 111 тысяч человек, в том числе 40 тысяч детей. Одним из важнейших направлений неспецифической профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды, применение акарицидно-репеллентных средств.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы.

Серафима Краснова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *