Пациент с редкой патологией

Врачи оториноларингологического отделения детского стационара Областной клинической больницы №2 (г.Тюмень) помогли справиться с недугом 16-летней пациентке, долгое время страдавшей от затрудненного дыхания.

Врачи оториноларингологического отделения детского стационара Областной клинической больницы №2 (г.Тюмень) помогли справиться с недугом 16-летней пациентке, долгое время страдавшей от затрудненного дыхания.

"На ранее проведенной рентгенографии по описанию и тени мы увидели зуб в полости носа. Врачами отделения было принято решение о проведении оперативного вмешательства для его удаления. В момент эндоскопической операции мы были достаточно удивлены, что у пациентки на дне полости носа оказалось опухолевое новообразование - мицетома", – рассказал заведующий оториноларингологическим отделением детского стационара ОКБ №2 Сергей Кудымов.

Образование представляет собой грибковое поражение околоносовой пазухи, при котором скопление грибов и их отростков в просвете пазухи формируют шар. Но в данном случае оно проросло в форме зуба.

"Данное заболевание чаще всего характерно для взрослых пациентов. В нашей практике за ближайшие 6 лет это первый ребенок с мицетомой. Нам удалось вовремя выявить и провести лечение, так как в дальнейшем могло начаться разрушение структур носа под действием грибка и осложнение на глаза", - поделился врач.

Сейчас пациентка выписана и чувствует себя хорошо.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *