Первый вызов скорой в 2024 году: тюменец упал в обморок за столом

Первый в 2024 году звонок на тюменскую станцию скорой медицинской помощи поступил после боя курантов.

Первый в 2024 году звонок на тюменскую станцию скорой медицинской помощи поступил после боя курантов. Подняв бокал и загадав желание, 51-летний тюменец спустя несколько минут почувствовал себя плохо и ненадолго потерял сознание.

Новогодняя ночь за столом в кругу семьи – это для него был самый долгожданный момент после напряженной рабочей недели. Мужчина практически не спал и старался закрыть все дедлайны и сдать все отчёты перед предстоящими выходными. И все вроде получилось, однако праздник был испорчен: выпив несколько бокалов алкоголя, он почувствовал слабость и головокружение.

Через 14 минут ему оказывала экстренную помощь бригада скорой. Медики вводили медикаменты, чтобы повысить резко упавшее артериальное давление и стабилизировать состояние, а после пациента доставили в больницу.

Специалисты скорой помощи напоминают очевидцам о последовательности действий при потере сознания:

• Оцените обстановку: убедитесь, не касается ли лежащего человека электрический провод.
• Противошоковое положение: приподнимите ноги, голову поверните на бок, чтобы не запал язык и не нарушилось дыхание, в случае рвоты — не задохнулся. Если это маленький ребенок, его можно держать на руках в боковом положении.


• Расслабьте, расстегните стягивающую одежду.
• Обеспечьте приток свежего воздуха.
• Контролируйте наличие пульса и дыхания.
• Не пытайтесь привести в чувства: не нужно ставить на ноги или сажать, бить по щекам, подносить к носу нашатырный спирт.
• Вызов скорой помощи с мобильного телефона по номеру 103, со стационарного — 03.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Фото: автора

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *