«После первого вызова тряслись коленки». Водитель скорой помощи Ахметов рассказал о своей работе

Мужчина прошел через серьезный отбор В России 28 апреля отмечается профессиональный праздник сотрудников скорой помощи.

Мужчина прошел через серьезный отбор

В России 28 апреля отмечается профессиональный праздник сотрудников скорой помощи. Водитель выездной бригады из Тюмени Олег Ахметов рассказал, как попал на эту работу и вспомнил несколько интересных историй.

Мужчина прошел через серьезный отбор и несколько дней стажировки. После этого он некоторое время работал в бригадах фельдшеров, но вскоре его перевели на врачебную бригаду.

После первого вызова тряслись коленки: я летел с мигалками и сиреной по встречке и на красный. Ехать при этом нужно не только быстро, но и безопасно, чтобы доставить всех живыми. Я изучил всю аппаратуру, чтобы выдавать все, что срочно понадобилось врачу на вызове

поделился тюменец

Однажды Олег Ахметов спас человека после ДТП. Он делал непрямой массаж сердца, пока медики вводили пациенту лекарства и подсоединяли оборудование. Затем его сменил фельдшер. Реанимация прошла успешно и водителя привезли в стационар.

Однажды водителю пришлось перелезать через забор, чтобы помочь пожилой женщине. Пенсионерка упала и ударилась головой.

– Перелез и обнаружил ее в луже крови. После оказания помощи мы кое-как донесли ее до машины на носилках, а затем доставили в больницу, – вспоминает Ахметов.

Он отметил, что около 95% водителей относятся с пониманием, когда слышат сирены и видят скорую помощь. Они уступают дорогу, пропускают и объезжают машину.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *