15.03.2024

Проводили зиму! Масленичные гуляния прошли в общежитиях Тюменского медицинского университета

Студенты Тюменского медицинского университета отпраздновали Масленицу В традиции древнего русского праздника погрузились студенты из Китая, Египта, Индии и других стран.

Студенты Тюменского медицинского университета отпраздновали Масленицу
В традиции древнего русского праздника погрузились студенты из Китая, Египта, Индии и других стран.

Первыми масленичные блины отведали в общежитии №1 – этот день называется «Встречи». Студенты отметили праздник традиционными играми на улице, после всех гостей пригласили угостили блинами с разными начинками.

Во вторник принимали у себя студенты, проживающие в общежитии №2. «Заигрыши» – так называется второй день проводов зимы: в этот день студенты блеснули знаниями в викторине, поели блинов с горячим чаем и сделали красивые фотографии у фотозоны.

В среду на мастер-класс по выпеканию блинов пригласили активисты общежития №4. Мероприятие носило название «Блин-шоу». Студенты напекли блинов по разнообразным рецептам, главное угощение праздника красиво оформили и раздали участникам.

– Каждое общежитие подошло к празднованию масленицы по-своему: у всех была изюминка, особые рецепты, игры, но все было умещено в общий формат масленицы: ребята раскрыли три дня, – рассказал Александр Токарев, руководитель центра студенческих инициатив ТМУ.

Партнером Масленицы стал магазин «Жизньмарт» – он предоставил каждому общежитию топинги для блинов.

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *