Районные больницы Тюменской области пополняют молодые кадры

Многие из них возвращаются работать в родное село после обучения В Тюменской области уделяется серьезное внимание укомплектованию кадрами районных ФАПов и больниц.

Многие из них возвращаются работать в родное село после обучения

В Тюменской области уделяется серьезное внимание укомплектованию кадрами районных ФАПов и больниц. Многие молодые специалисты возвращаются работать в родные села, получив образование.

Так, коллектив Ярковской больницы пополнили два молодых специалиста-педиатра. Четыре года Наталья Базылева и Яна Башинская учились по специальности сестринского в Тобольском медицинском колледже им. В. Солдатова. Затем поступили в Тюменский медицинский университет.

Но после получения образования, решили не оставаться в городе, а вернулись домой. Теперь девушки – участковые врачи-педиатры Ярковской больницы. По их словам, раздумий, где остаться работать,не было.

- Кто будет работать в селе, если большая часть останется в городе. Конечно, и нам было хорошо пока учились: темп, контрастность, возможности. Но, несмотря на все городские прелести, нас всегда тянуло в родную сторону, - признаются молодые врачи.

В больнице их ждали с большим нетерпением. Рабочие места, возможность участия в программе «Земский доктор» и предоставления служебного жилья при необходимости. В течение года они также будут получать ежемесячную выплату по постановлению Правительства Тюменской области.

С приездом молодых врачей педиатрическая служба укрепилась и уже строит планы на будущее. Молодые врачи не только оказывают медицинскую помощь маленьким пациентам, но и активно работают над повышением качества и доступности ее оказания.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *