Ректор ТМУ рассказал о программе развития университета в Минобрнауки России

Команда Тюменского медицинского университета Минздрава России выступила на заседании комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Команда Тюменского медицинского университета Минздрава России выступила на заседании комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Ректор вуза Иван Михайлович Петров рассказал о программе развития университета, основных направлениях научных исследований и пути трансформации ТМУ в центр инновационного развития отрасли.

«ТМУ исходя из вызовов научно-технологического развития, региональной повестки сфокусировался на проектировании предиктивных моделей пациентов, исследованиях в биотехе, а в частности гибридомных технологиях и фибробластах, технологиях здоровьесбережения. При этом ТМУ готов к институциональным трансформациям совместно с индустриальными партнерами при полной поддержке Тюменской области. Так университет проектирует Школу “БиоТехФарм” совместно с группой компаний “Фармасинтез” в рамках медико-фармацевтического кластера региона и Школу социогуманитарных технологий с центром восстановительной медицины и реабилитации “Сибирь”, результатом чего станет участие в региональной программе по развитию туристско-рекреационного кластера», - отметил Иван Петров.


О программе развития:

Миссия Тюменского медицинского университета —развивать личность и профессионала в медицине, способного трансформировать систему здравоохранения через исследования и разработки, транслируя возможности партисипативного проектирования будущего, формируя цепочку ценностей и субъектность всех участников сохранения здоровья человека.

Стратегическая цель — обеспечение капитализации университета как организации ученых, практиков и выпускников в международной системе разделения труда через трансформацию научной, образовательной, инновационной и клинической деятельности.

Вуз намерен включиться в мировую повестку биотехнологических исследований в фокусе разработки лекарственных препаратов и медицинских технологий на основе омиксных технологий и направленной дифференциации фибробластов, трансформации системы здравоохранения с учетом перефокусировки на персонифицированную и предиктивную медицину через применение цифровых и инженерных систем и платформ.



Цель стратегического проекта «Цифровое здравоохранение — драйвер общественного благополучия» — создание технологий, обеспечивающих переход функционирования системы здравоохранения к предиктивной модели на региональном и национальном уровне, в среднесрочной перспективе нацеленных на увеличение средней продолжительности жизни в регионе до уровня федерального центра.

Стратегический проект «БиоТехФарма» направлен на создание научно-образовательной площадки, ориентированной на выполнение прорывных исследований и формирование научно-технического задела для реализации перспективных проектов по производству новых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на основе моноклональных антител, рекомбинантных белков и уникальных штаммов микроорганизмов.

Стратегический проект «Формирование партисипативной культуры» своей целью ставит создание условий для формирования человека как субъекта в части программирования здоровья на всех этапах жизненного цикла, ориентированных на формирование целевой модели новой организации медицинской отрасли как системы, реализующей превентивный и партисипативный подход в работе с населением.

Команда Тюменского медицинского университета убеждена: для Тюменского медицинского университета участие в программе «Приоритет-2030» — это путь развития в направлении трансформации университета из площадки подготовки кадров для системы здравоохранения региона в центр инновационного развития отрасли, обеспечивающий  в регионе новые высокотехнологичные рабочие места и производства.


Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *