Роспотребнадзор призывает соблюдать правила профилактики во время весеннего паводка

Публикуем рекомендации, которые помогут избежать инфекционных заболеваний Фото Сергея Куликова В связи с возникновением рисков, связанных с паводковой ситуацией в регионе,

Публикуем рекомендации, которые помогут избежать инфекционных заболеваний

Фото Сергея Куликова

В связи с возникновением рисков, связанных с паводковой ситуацией в регионе, Роспотребнадзор контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Ежедневно специалисты осуществляют мониторинг качества воды из источников питьевого водоснабжения и разводящей сети. Продолжается контроль за качеством воды и организацией питания в пунктах временного размещения. В Ишим прибыла лаборатория на базе автомобиля для оперативного проведения исследований в зоне прогнозируемого подтопления.

Эксперты призывают жителей Тюменской области соблюдать правила профилактики во время паводка, чтобы избежать инфекционных заболеваний.

1. Не употребляйте воду из родников и колодцев.

2. Не ешьте продукты, которые находились в контакте с водой.

3. Пейте бутилированную или кипяченую воду.

4. Термически обрабатывайте продукты.

5. Регулярно и тщательно мойте руки, используйте кожные антисептики.

Напомним, утром власти опубликовали актуальные данные об уровне воды в реках региона. Затем сегодня начали эвакуировать людей из двух населенных пунктов .

# паводок

Ксения Лахтина

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *