С марта в Тюменской области более 170 человек пострадали от укусов клещей

Все пострадавшие получили экстренную профилактику Фото Екатерины Христозовой На сегодняшний день, 15 апреля,

Все пострадавшие получили экстренную профилактику

Фото Екатерины Христозовой

На сегодняшний день, 15 апреля, в медицинских организациях Тюменской области зарегистрировано 172 обращения граждан по поводу присасывания клещей. Из числа обратившихся 47 человек – это дети до 14 лет.

Всего с начала сезона, 19 марта, случаи присасывания клещей зарегистрированы в Тюмени, Ишиме, Тобольске, а также Тюменском, Тобольском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Ялуторовском районах. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 100% пострадавших.

На текущий момент заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрировано, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По словам специалистов, самым действенным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация, состоящая из двух прививок. Через год после вакцинации необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые три года. Желающие поставить прививку могут обратиться в медицинские организации по месту жительства, а также в частные медицинские центры.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с 4 марта ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

# клещи

Елена Волкова

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *