С наступлением лета садоводы и огородники начинают борьбу с вредителями

осле цветения вишни и образования зелёных плодов необходимо провести об-работку от грибковых заболеваний - коккомикоза и монилиоза.

осле цветения вишни и образования зелёных плодов необходимо провести об-работку от грибковых заболеваний - коккомикоза и монилиоза.

С наступлением лета садоводы и огородники начинают борьбу с вредителями. Чтобы не остаться без урожая, нужно знать, как правильно защищать растения на приусадебных участках. Своими рекомендациями делится агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области Иван Григорьев.
Молодая сочная листва и завязи на плодовых деревьях привлекают гусениц ли-стовёртки, плодожорки, а нередко и шелкопрядов. При небольшом заселении этих вредителей советуем применять биологические средства защиты, к примеру, "Лепидоцид", "Битоксибациллин" и "Фитоверм".
Если же вы столкнулись с настоящим нашествием насекомых, то следует прибегать к химическим инсектицидам - "Фуфанон-Нова" или "Аккорд".
Существенно уменьшить число гусениц листовёрток и плодожорок можно с по-мощью ловчих поясов - приспособлений в виде широких полос из различных ма-териалов для сбора и уничтожения насекомых на стволах и ветвях. Менять их нужно раз в месяц, снятые — сжигать.
Кроме того, в начале лета на смородине и других плодово-ягодных культурах появляется тля. В этом случае бороться надо с муравьями, которые заселяют ею растения. Для этого есть множество эффективных препаратов, например, "Великий воин" или "Зарит Спайдер". Против самой тли рекомендую "Актару" или "Антитлю".
Что касается заболеваний растений, как правило, в начале июня большого их распространения не наблюдается. Но предупредить всегда легче, чем лечить. Так, от парши на яблоне помогают медьсодержащие препараты: "Индиго", "Абига Пик" или "Бордосская жидкость".
После цветения вишни и образования зелёных плодов необходимо провести об-работку от грибковых заболеваний - коккомикоза и монилиоза. Здесь пригодятся такие фунгициды, как "Медея", "Хорус" или "Скор". А ещё при влажной погоде возникает риск появления мучнистой росы. Для устранения этой проблемы сове-тую обратить внимание на биологические препараты "Фитоспорин", "Алирин" и "Гамаир". Биологическим препаратами рекомендуем работать при устоявшейся температуре воздуха не менее +18 градусов.
Напоминаем, что при применении пестицидов следует строго соблюдать требования, указанные в инструкции, и использовать средства индивидуальной защиты. При обработке растений не забывайте учитывать погодные условия и время суток, рекомендуем проводить обработки в утренние часы или вечернее время. Это позволит достичь желаемого эффекта без вреда человеку, полезным насекомым и окружающей среде, сообщает tmn.aif.ru

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *