«Сердечный» труд
Автор: Элона Карамянц Фото: Э.Карамянц Профессия медицинской сестры требует не только грамотности и ответственности, но и чувства сострадания и милосердия.
Фото: Э.Карамянц
Профессия медицинской сестры требует не только грамотности и ответственности, но и чувства сострадания и милосердия. Как говорят сами медсёстры: «Наша работа состоит из мелочей, но мелочей в ней нет!».
Ирина Черепкова – медсестра функциональной диагностики Сладковской районной больницы уже 12 лет. За годы трудовой деятельности она научилась прекрасно понимать язык сердца, видела, какие сигналы посылает оно после инфаркта или как работает у пациента, находящегося между жизнью и смертью. А благородное сердце медика горит желанием помочь абсолютно всем.
– Профессию выбрала не случайно, всё детство у меня перед глазами был пример отличного медработника. Моя мама проработала 38 лет фельдшером в детской консультации. Именно она привила мне эту любовь, – рассказывает Ирина. – Теперь это мой образ жизни!
Каждый день в кабинет функциональной диагностики, в котором она трудится, обращаются люди разных возрастов. Кто-то приходит на плановый осмотр, а кого-то направил врач по болезни – отсюда и эмоции у пациентов могут быть разными, как нейтральными, так и тревожными.
– В нашей профессии самое сложное – найти подход к каждому пациенту. Важно успокоить, объяснить понятным языком всё, что потребуется, и создать камфорную атмосферу, – говорит медсестра. – Успех в работе медика прост – любовь к людям и безмерное терпение, ведь труд у нас нелёгкий!
За последнее десятилетие функциональная диагностика шагнула вперёд, отмечает Ирина. Появились современные аппараты, датчики, которые позволяют выдавать ещё более точные результаты.
– Если раньше у нас было всего два датчика суточного мониторинга, то теперь их пять. Функциональность аппаратуры не может не радовать. Медицина развивается и мы вместе с ней! – подчёркивает моя собеседница.
Также И.Черепкова отметила значимость дружного коллектива, который всегда готов помочь друг другу по любому поводу.
– У нас с коллегами постоянная взаимопомощь, как словом, так и делом. Не может ни радовать, что в нашей больнице есть врач функциональной диагностики – Наталья Александровна Саетгараева, от которой тоже большая помощь мне, – говорит Ирина.
В профессиональный праздник своим коллегам медицинская сестра пожелала крепкого сибирского здоровья, чтобы сердце никогда не давало сбой и в нём всегда царили любовь и счастье!
Последние новости

Благотворительным организациям до 31 марта 2025 года необходимо представить отчеты о благотворительной деятельности
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области (далее - Управление) информирует об обязанности благотворительных организаций представить в адрес Управления отчеты о благотворительной деятельнос

Пресс-релиз:"Рассмотрев жалобу изменил постановление мирового судьи "
Омутинским районным судом Тюменской области рассмотрена жалоба лица, в отношении, которого ведется дело об административном правонарушении Алексея Г..
В Тобольске готовится площадка под Сквер «Спортивный»
В 10 микрорайоне Тобольска готовится площадка под Сквер «Спортивный». Убираются старые, аварийные деревья и те, что мешают строительству новых дорожек и площадок.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи