Шею обвила пуповина: в Тюмени бригада скорой помощи спасла от смерти новорожденную девочку

Роды вне стационара – довольно редкое явление В Тюмени бригада скорой помощи спасла от смерти новорожденную девочку, родившуюся прямо в служебном автомобиле.

Роды вне стационара – довольно редкое явление

В Тюмени бригада скорой помощи спасла от смерти новорожденную девочку, родившуюся прямо в служебном автомобиле. Ее шею обвила пуповина и малышка чуть не задохнулась.

Роды начались прямо на Червишевском мосту. Их пришлось принимать фельдшеру Елизавете Чербаевой и медбрату Станиславу Наумову.

До роддома мы не доехали буквально километр: родилась девочка с массой тела примерно 2900 г, ростом – 51 см. Закричала не сразу. Мы с напарником волновались, но действовали так быстро и так слаженно, словно тренировались не одну неделю.

Елизавета Чербаева, фельдшер скорой помощи

В департаменте здравоохранения Тюменской области отметили, что роды вне стационара – довольно редкое явление. Например, в 2023 году бригады скорой помогли родиться на свет 35 малышам.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *