Совершая добрые дела, или как правильно вызвать скорую

Жизнь ночного города тюменец наблюдал из окна 16 этажа. Свет фонарей, вывесок и автомобильных фар помогли ему четко разглядеть упавшего в сугроб мужчину.

Жизнь ночного города тюменец наблюдал из окна 16 этажа. Свет фонарей, вывесок и автомобильных фар помогли ему четко разглядеть упавшего в сугроб мужчину. А кругом – ни одного прохожего, кто бы мог прийти на помощь, этого даже не предвиделось – на часах было два часа ночи. Наблюдатель позвонил в службу 112 , сообщив, что в 20 метрах от светофора лежит и не шевелится человек.

Прибывшая врачебная бригада скорой медицинской помощи осмотрела пациента и выявила признаки алкогольного опьянения. После передала его сотрудникам полиции, которые также получили сигнал об этом вызове. Как пояснил мужчина, он употреблял алкоголь в больших количествах, это и стало причиной потери равновесия. В результате он упал, но встать самостоятельно уже не смог.

Медики призывают очевидцев подойти к лежащему человеку и спросить, нужна ли ему какая-то помощь, уточнить его состояние, а уже после набирать номер 103 или 112.

«Человек порой даже не знает, что к нему спешат медики. И может спокойно покинуть место вызова или заявить прибывшим специалистам, что скорая ему не нужна и отказаться от осмотра. При отсутствии жизнеугрожающих симптомов медики не могут без согласия пациента производить осмотр, оказывать помощь и эвакуировать в медицинское учреждение. А еще пострадавшим может оказаться вовсе не человек, а пакет или игрушка», – объясняет врач скорой.

Три причины, чтобы очевидцу оставаться рядом с пострадавшим до прибытия скорой:

поддержать добрым словом и оказать первую помощь, соблюдая правила безопасности; оперативно сообщить диспетчеру об ухудшении состояния пациента или о том, что он покинул место вызова или переместился; встретить бригаду и проводить к пациенту

PARK72.RU

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *