Температура, одышка и насморк: тюменский врач вовремя выявила страшную болезнь у новорожденного

Малышу было всего 25 дней Врач-педиатр из ОБ№15 в Нижней Тавде Алина Юнусова смогла вовремя выявить страшную болезнь у новорожденного.

Малышу было всего 25 дней

Врач-педиатр из ОБ№15 в Нижней Тавде Алина Юнусова смогла вовремя выявить страшную болезнь у новорожденного. Малышу было всего 25 дней, рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Из симптомов у ребенка была только температура 37,8, одышка и насморк. У него взяли все нужные обследования. В свою очередь, опытный врач Юнусова заподозрила у малыша воспаление мелких бронхов. По статистике, эта болезнь – самая распространенная причина госпитализации детей на первом году жизни.

В приемном отделении новорожденному оказали неотложную помощь. Ему выполнили ингаляцию с беродуалом, а также провели лечение с использованием кислорода. Затем, посоветовавшись, врачи решили госпитализировать малыша в Областную клиническую больницу №2 в Тюмени.

Ребенок был госпитализирован сразу же в день обращения. Предварительный диагноз подтвердился. Сейчас малыш получает лечение в стационаре, врачи отмечают улучшение состояния здоровья.

Алина Юнусова, врач-педиатор Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *