Терапевт Халин советует активничать пожилым тюменцам

Доктор рекомендует не давать телу покоя С возрастом мышечная масса уменьшается.

Доктор рекомендует не давать телу покоя

С возрастом мышечная масса уменьшается. Одна из главных причин – снижение физической активности.

– В молодом возрасте мы много ходим, занимаемся спортом, да и в целом более активны. Но люди среднего возраста и особенно пожилые люди проводят большую часть времени дома перед телевизором, не все, конечно, но большинство. Из-за снижения физической активности, люди начинают набирать лишний вес, – говорит врач-терапевт Дмитрий Халин. – Физические упражнения помогают мышечным клеткам увеличиваться в размерах и делают мышцы сильнее. Объём мышечной массы снижается после 45 лет. Также причина может быть и в тугоподвижности суставов.

Доктор рекомендует не давать телу покоя. Учёные и вовсе утверждают, что мы природой рассчитаны на много-быстро-ежедневно ходить и бегать с грузом на плечах, играть-танцевать-бороться. Без этого мы тяжелеем, остепеняемся и замираем.

Автор: Георгий Проханов

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *