Терапевт рассказала о рисках посещения бани и купания в проруби

Рекомендации врача Фото Сергея Куликова Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, кому противопоказаны посещения бани и купания в проруби.

Рекомендации врача

Фото Сергея Куликова

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, кому противопоказаны посещения бани и купания в проруби. Специалист отметила, что даже здоровым людям, которые не избегают физической нагрузки, нельзя перегреваться и «до бесконечности тренировать свои сосуды», пишет RT .

– Когда мы перегрелись и находимся в бане или сауне больше десяти минут, то сосуды расширяются очень сильно, потом, когда мы прыгаем в прорубь, происходит сужение, что вредно для здоровья, – подчеркнула врач.

Эксперт порекомендовала сначала обязательно обливаться теплой водой, чтобы не возникло резкого перепада давления. По ее словам, прежде всего надо посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы четко понимать, какая физиология крови и что происходит с организмом. Без обследования, ничего не зная о своем здоровье, начинать закаляться – очень плохо. Нередко это большой риск.

Для тех, кто хочет впервые окунуться в прорубь, Людмила Лапа посоветовала после купания насухо вытереться и одеться очень тепло. Это поможет избежать развития воспалительных процессов и переохлаждения.

– Любое переохлаждение всегда вызывает проблемы со здоровьем, потому что мы носители инфекций и вирусов, а когда переохлаждаем свой организм, они тут же активируются, начинают разрушать нас. Этого не надо допускать, нужно делать все с осторожностью, – резюмировала терапевт.

Напомним, на следующей неделе в Тюмени состоятся крещенские купания. В этом году купели организуют в трех местах .

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *