Тобольские медики на вертолете спасли жизнь пациенту из села, отрезанного от большой земли

Пациента с признаками инсульта вовремя доставили в больницу Фото инфоцентра правительства Тюменской области Транспортное сообщение с селом Сеиты Ярковского района прервалось из-за весеннего половодья.

Пациента с признаками инсульта вовремя доставили в больницу

Фото инфоцентра правительства Тюменской области

Транспортное сообщение с селом Сеиты Ярковского района прервалось из-за весеннего половодья. Чтобы спасти местного жителя с признаками инсульта, медики задействовали вертолет санавиации. Благодаря этому фельдшерам Тобольского отделения центра медицины катастроф удалось экстренно доставить пациента в Областную больницу № 3.

В больнице по результатам компьютерной томографии врачи определили ишемический инсульт, вызванный закупоркой сосуда в головном мозге. Медики успели оказать нужную помощь, и сейчас жизни пациента ничто не угрожает. Мужчина после лечения и реабилитации сможет вернуться к нормальной жизни, сообщили в инфоцентре правительства Тюменской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тюмени спасли зрение молодому человеку , который получил тяжелую травму.

# здоровье , медицина

Елена Волкова

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *