Тобольские врачи помогли ребенку с редкой врожденной патологией

На прием к травматологу Областной больницы № 3 Алишеру Рахматову обратился подросток с деформацией плеча, ограниченной подвижностью руки и болями в плече.

На прием к травматологу Областной больницы № 3 Алишеру Рахматову обратился подросток с деформацией плеча, ограниченной подвижностью руки и болями в плече. Проведенная компьютерная томография показала неправильное расположение лопатки, и врач диагностировал Болезнь Шпренгеля, которая является редкой врожденной патологией.

Для болезни характерно нарушение развития плечевого пояса, которое проявляется в высоком расположении одной из лопаток. Патология развивается на третьей-четвертой неделе эмбрионального периода. По мере роста у ребенка проявляется скованность в движении — он не может поднять руку, сгибать и разгибать ее.

«Заболевание имело мышечную форму — наиболее благоприятную. Перед нами стояла задача по перенаправлению прикреплённых мышц в области лопатки. Сложная операция требовала выверенности и слаженности каждого действия, потому что в зоне вмешательства располагался нервный узел с множеством ответвлений», – рассказал Алишер Рахматов.

Первое в Тюменской области вмешательство такого рода длилось 2 часа и прошло успешно. Врачи восстановили нормальную анатомию плеча и существенно улучшили подвижность подростка, а деформация значительно уменьшилась. После лечения и реабилитации пациент сможет вернуться к привычному образу жизни.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *