Тобольские врачи спасли женщину из Увата и ее новорожденного ребенка

У тюменки диагностировали опасное заболевание Фото Екатерины Христозовой Хирурги областной больницы №3 в Тобольске помогли жительнице Увата и ее ребенку.

У тюменки диагностировали опасное заболевание

Фото Екатерины Христозовой

Хирурги областной больницы №3 в Тобольске помогли жительнице Увата и ее ребенку. У женщины диагностировали преждевременную отслойку плаценты, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Беременная жительница Увата обратилась в больницу по месту жительства, где ей и поставили диагноз, который был опасен как для самой женщины, так и для ее ребенка. Пациентку срочно госпитализировали в операционную, где подготовили к преждевременному разрешению родов.

Операция прошла успешно, но жизнь ребенка все еще находилась в опасности. В связи с этим было принято решение перевести его в тобольский перинатальный центр. Так, бригада специалистов из Областной больницы №3 ночью выехала на вызов в Уват. С помощью вертолета санавиации ребенка успешно транспортировали в медицинское учреждение.

Уже в Тобольске врачи провели респираторную и инфузионную терапии для стабилизации состояния новорожденного. Спустя сутки ребенка перевели в Тюмень для его дальнейшего восстановления. Сейчас он получает всю необходимую медицинскую помощь.

Владислав Усов

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *