Тобольский врач внедрил современный метод анестезии для пожилых пациентов

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области Современный метод анестезии при лечении пожилых пациентов использует молодой специалист Эльнур Ахмедов в областной больнице №3 Тобольска.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Современный метод анестезии при лечении пожилых пациентов использует молодой специалист Эльнур Ахмедов в областной больнице №3 Тобольска. Новая методика является оптимальной для возрастных пациентов, особенно травматологического профиля, сообщает областной департамент здравоохранения.

Суть процедуры заключается в блокаде нерва верхней или нижней конечности за счет введения анестетика, который его обволакивает в зоне планируемой операции. Таким образом пациент, находясь в сознании, может контактировать с врачом и гораздо легче переносит вмешательство. Например, можно заблокировать ногу, чтобы провести операцию на лодыжке или руку – при переломе кисти. В день врач проводит до пяти таких вмешательств под контролем УЗИ и датчиков, определяющих сосуды и нервы.

Отметим, молодой специалист переехал в Тобольск из Тюмени, где работал на станции скорой медицинской помощи. После получения специальности анестезиология и реаниматология, врач начал участвовать в важнейшем этапе любой операции - анестезии. Также он дежурит и участвует в экстренных операциях различного профиля и в будущем планирует обучиться новым методикам оказания медицинской помощи.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *