Тюменцам рассказали, что должно насторожить при посещении бани и сауны

Роспотребнадзор дал рекомендации Фото Екатерины Христозовой Посещение бани или сауны в новогодние праздники с семьей или друзьями для многих – любимая традиция.

Роспотребнадзор дал рекомендации

Фото Екатерины Христозовой

Посещение бани или сауны в новогодние праздники с семьей или друзьями для многих – любимая традиция. Однако, чтобы такой досуг не стал опасным для здоровья из-за плохо организованного санитарно-гигиенического режима, важно знать определенные правила.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области объяснили, на что рекомендуется обратить внимание.

Бани или сауны должны размещаться только в отдельно стоящих зданиях, никак не в жилом многоквартирном доме, где невозможно соблюдать требования к водоснабжению, канализации, вентиляции и санитарно-эпидемиологическому режиму. Администратор должен представить вам прейскурант на оказываемые услуги, в доступе должен быть «Уголок потребителя».

Помещения бани должны соответствовать гигиеническому принципу поточности: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы должны размещаться при раздевальных.

Рекомендуемая температура воздуха в раздевальной 25-28 градусов, в мыльной – не ниже 25 градусов. В помещениях бани или сауны должно быть достаточное освещение. Ванные и тазы должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами.

При посещении бани или сауны сотрудники должны выдать вам чистый комплект белья: допускается использование одноразовых тапочек, простыней, шапочек и другого.

В бане или сауне нельзя использовать мебель, обтянутую тканью. Мягкие диваны, бильярдные столы должны насторожить: обеспечить их должную дезинфекцию невозможно, поэтому они могут стать почвой для размножения болезнетворных бактерий и грибков.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на сильный и резкий запах хлора, если в бане или сауне обустроен бассейн, это может свидетельствовать о гиперхлорировании воды, которая способна вызвать аллергические реакции или химические ожоги. В таких случаях лучше отказаться от пользования общественными купелями или бассейнами, чтобы отдых не закончился неприятностями.

Нина Баринова

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *