Тюменцам рассказали, как избавиться от паутинного клеща на участке

Рекомендуем действующие методы Фото Сергея Мжельского Как начинающие, так и опытные огородники сталкиваются с паутинным клещом на деревьях и кустарниках.

Рекомендуем действующие методы

Фото Сергея Мжельского

Как начинающие, так и опытные огородники сталкиваются с паутинным клещом на деревьях и кустарниках. В этом материале публикуем советы опытной дачницы Марины Максимовой о том, как бороться с вредителем.

В первую очередь стоит знать, что у пораженных паутинным клещом растений заметно меняется внешний вид листьев. Появляются желтые точки и светло-желтые пятна. Также со временем листья скручиваются и начинают опадать.

– Для борьбы с паутинным клещом из биологических препаратов подойдет Антиклещ и Фитоверм. При выборе химических средств лучше остановиться на препаратах системного действия: Актара, Фуфанон. Среди новейших эффективных препаратов – инсектоакарицид Акардо и акарицид Дифломайт, – пояснила тюменка.

Издание «МегаТюмень» уточняет, что паутинный клещ не любит фосфор, калий и кальций. Эти элементы не убивают вредителя, однако значительно затрудняют ему возможность проникнуть в клетку и повредить растение.

Евгений Тимофти

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *