Тюменцам рассказали о мифах и пользе противовирусных препаратов

Часто люди при первых симптомах ОРВИ или другого вирусного заболевания бегут за разрекламированными препаратами, но они никакой пользы не приносят Екатерина Коган Эксперт рассказала о мифах противовирусных препаратов.

Часто люди при первых симптомах ОРВИ или другого вирусного заболевания бегут за разрекламированными препаратами, но они никакой пользы не приносят Екатерина Коган

Эксперт рассказала о мифах противовирусных препаратов. Фото предоставлено Комсомольской правде

Два года назад мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, карантином, массовой госпитализацией и поиском решения сложившейся ситуации. Были созданы прививки, разработаны препараты, а также взят под контроль всплеск заболеваемости, однако, как показывает время, расслабляться пока рано. На смену ковида пришел грипп, ОРВИ и другие инфекции. Не все предпочитают обращаться за медицинской помощью и начинают заниматься самолечением. Помимо усиленного приема витаминов, начинается прием и противовирусных, однако не все из них приносят пользу, а некоторые и вовсе являются пустышками. Так, врач акушер-гинеколог и гинеколог-эндокринолог изданию Тюменская область сегодня рассказала, что лечение противовирусными препаратами мнимое ОРВИ или вирус папилломы человека – пустая трата денег. Иммунитет сам способен справиться с заболеванием. Подобные недуги, по словам врача, лечатся путем закаливания организма, уменьшением уровня стресса и здоровым питанием.

– Существует также способ укрепления иммунитета под конкретные заболевания, а именно – вакцинация. На сегодняшний день существует четыре группы противовирусных препаратов, которые доказали свою эффективность. Например, это противогриппозные препараты, препараты для лечения гепатитов В и С, терапия для лечения ВИЧ-инфекции и противогерпетические средства. Поэтому, если человек не страдает ни одной из перечисленных вирусных инфекций, то прием «пустышек», которыми пестрит реклама, бесполезны – подчеркнула врач.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *