Тюменцам рассказали, почему опасно заниматься самолечением

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали о том, почему опасно заниматься самолечением.

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали о том, почему опасно заниматься самолечением.

Во-первых, может развиться зависимость от лекарств, во-вторых, они могут быть несовместимы, усиливая или ослабляя действие. Также человек может неправильно выбрать дозировку — в этом случае возможна передозировка или отсутствие эффекта от лечения. А самостоятельное использование антибиотиков и вовсе может   привести к антимикробной резистентности.

Еще один фактор — упущенное время, а это значит, что растет риск развития осложнений. Помните: самолечение может приглушить симптомы, но не избавиться от причины заболевания. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалистам.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *