Тюменцы узнали, как оказать первую помощь при отравлении алкоголем

Тюменские медики рассказали, что делать при алкогольном отравлении Виктория Терина Тюменцы узнали, как оказать первую помощь при отравлении алкоголем Фото: Юлия Кучеренко Тюменцы узнали,

Тюменские медики рассказали, что делать при алкогольном отравлении Виктория Терина

Тюменцы узнали, как оказать первую помощь при отравлении алкоголем

Фото: Юлия Кучеренко

Тюменцы узнали, как оказать первую помощь при отравлении алкоголем. Советы пишет Тюменская область сегодня.

Если человек испытывает тошноту и головокружение после употребления алкоголя, то скорая не нужна. Прежде всего нужно прекратить прием спиртного. А лучше побольше пить обычную или столовую минеральную воду. Кроме того, можно принять энтеросорбент.

Если же у человека не прекращается рвота, которая не приносит облегчения, и наблюдаются судороги, то нужно в обязательном порядке вызвать скорую помощь. А до приезда медиков необходимо согнуть больному руки в локтях и положить их под голову, затем нужно уложить пострадавшего на правый бок. Если человек находится без сознания нужно поднести ватку, смоченную нашатырем, на расстояние 1 сантиметр к носу пациента. А затем напоить человека водой и дать ему сорбенты.

При отравлении алкоголем, спиртами и грибами помощь можно получить в ГБУЗ ТО ОКБ №2. На улице Мельникайте, 75 ст. 3 находится взрослое отделение, а несовершеннолетним оказывают помощь в детском приемном отделении на улице Мельникайте, 74 к 2.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *