Тюменка узнала о наличии опухоли во время реабилитации

Женщина несколько лет терпела постоянные боли в ноге Фото департамента здравоохранения Тюменской области В Тюмени 42-летняя женщина в течение трех лет терпела постоянные боли в левой ноге.

Женщина несколько лет терпела постоянные боли в ноге

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В Тюмени 42-летняя женщина в течение трех лет терпела постоянные боли в левой ноге. Она обратилась за медицинской помощью, прошла МРТ всех отделов позвоночника и головного мозга. Но результатов не было.

Состояние тюменки ухудшилось полтора года назад, когда возникли онемение, боль и жжение стопы, появились слабость и скованность движений. Врач-невролог Областного лечебно-реабилитационного центра Виктория Скорикова приняла решение параллельно с реабилитацией провести ряд дополнительных диагностических исследований. Медики выявили новообразование.

Курс реабилитации пришлось досрочно прервать. Пациентку передали амбулаторному звену для уточнения диагноза. В настоящее время женщина проходит лечение в больнице по месту жительства.

– Данный клинический случай отражает значение клинического мышления и онконастороженности в работе врача-невролога. Также немаловажно и ответственное отношение к своему здоровью самого пациента. Своевременная диспансеризация позволяет обнаружить и предупредить различные заболевания на ранних стадиях и своевременно начать лечение, что в свою очередь спасает жизни и предотвращает развитие осложнений, – пояснила Виктория Скорикова.

Напомним, ранее «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что хирурги удалили гигантскую опухоль с полового органа мужчины.

# здоровье

Ксения Лахтина

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *