Тюменсий Роспотребнадзор нашел нарушения у поставщиков «ЖизньМарта»

Автор: НАША Газета Источник фото https://www.retail.ru/ Предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд Тюменский Роспотребнадзор через суд наказал двух поставщиков опасных продуктов для «ЖизньМарта».

Автор: НАША Газета Источник фото https://www.retail.ru/ Предприниматели не соблюдали сроки и условия хранения блюд

Тюменский Роспотребнадзор через суд наказал двух поставщиков опасных продуктов для «ЖизньМарта».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в действиях индивидуальных предпринимателей Ющенко С. В. и Селивановой С. Л. выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: нарушение технологии приготовления, условий хранения, сроков хранения блюд, не удовлетворительное санитарно-гигиеническое и санитарно-техническое состояние помещений. Нарушения способы причинить вред жизни и здоровью потребителя.

По постановлению суда деятельность предпринимателей приостановлена на 60 и 30 суток соответственно. Также на них были составлены протоколы за административное правонарушение по статье за нарушение изготовителем требований технических регламентов. Им грозит штраф от 20 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

Напомним, в мае стало известно о массовом отравлении посетителей «ЖизньМарта» в Екатеринбурге. Жалобы также поступали из Тюмени и Кургана. После этого ведомства начали проверки, а владелец компании заявил, что пострадавшие получат по миллиону рублей компенсации.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *