31.03.2024

Тюменские хирурги прооперировали 94-летнего мужчину с переломом шейки бедра

Пациента доставили в областной центр из Казанского района Фото Екатерины Христозовой Тюменские хирурги успешно прооперировали 94-летнего долгожителя из Казанского района.

Пациента доставили в областной центр из Казанского района

Фото Екатерины Христозовой

Тюменские хирурги успешно прооперировали 94-летнего долгожителя из Казанского района. Мужчину доставили в ОКБ №1 с переломом шейки бедра. Травму пенсионер получил в результате неосторожного движения.

– Чтобы поставить пожилого пациента вновь на ноги, важно обращаться за медицинской помощью незамедлительно. Мы выполнили эндопротезирование – заменили тазобедренный сустав протезным имплантом. Операция прошла успешно , – рассказал врач травматолог-ортопед ОКБ №1 Андрей Стасюк.

Мужчину выписали уже через десять дней после проведения хирургического вмешательства. Пока он передвигается с помощью ходунков, но врачам пообещал встретить 95-летний юбилей на собственных ногах.

По словам медиков, ранее центры здравоохранения нередко отказывали пожилым людям в оперативном лечении из-за сопутствующих заболеваний и риска осложнения. Но практика доказала: без операции люди становятся обездвиженными, что приводит к большому количеству проблем. Например, образованию пролежней, тромбоэмболии и пневмонии.

Нина Ланик

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *