Тюменские инфекционисты спасли грудного ребенка от менингококка

В Областную инфекционную клиническую больницу срочно была доставлена санавиацией из другого города грудная девочка.

В Областную инфекционную клиническую больницу срочно была доставлена санавиацией из другого города грудная девочка. По словам матери, она резко заболела: повысилась температура, появились вялость, беспокойство, рвота после кормления, мелкие высыпания на теле, похожие на красные точки.

Врачи, экстренно проведя все исследования, диагностировали менингококковую инфекцию средней степени тяжести. Действовать следовало оперативно, так как эта инфекция может иметь тяжелые осложнения и даже привести к летальному исходу.

Более месяца медики боролись за жизнь ребенка. Сейчас маленькая пациентка уже выписана домой в удовлетворительном состоянии.

 

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *