Тюменские медики поставили на ноги 80-летнюю пациентку с повторным инсультом

Тюменские доктора смогли поставить на ноги 80-летнюю пациентку с повторным инсультом.

Тюменские доктора смогли поставить на ноги 80-летнюю пациентку с повторным инсультом.

Мария Ивановна поступила на реабилитацию в «Градостроитель». Она не могла ходить, а сидеть в кровати получалось не более часа. Но высокая мотивация пациентки к восстановлению и профессионализм команды реабилитологов уже через две недели дали отличные результаты.

«Первоначальная цель реабилитации была – вертикализация и восстановление самостоятельного передвижения пациентки. Занятия с инструкторами ЛФК проходили прямо в палате. Уже на пятый день пациентка могла сама вставать, ходить с опорой и обслуживать себя», — рассказала ее лечащий врач-невролог Екатерина Павлоградская.

Мария Ивановна продолжает курс реабилитации и уже может самостоятельно передвигаться по центру. Индивидуально разработанная программа включает, помимо лечебной физкультуры, механотерапию, занятия на велотренажере, физиопроцедуры, массаж, занятия с эрготерапевтом.

«Когда она научилась самостоятельно передвигаться, следующий ее запрос заключался в восстановлении функции пораженной руки. Мы работаем над этим с помощью тренажера с биологически обратной связью «перчатка Глория», стараемся восстановить по максимуму движения в руке», — отметила доктор.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *