Тюменские нейрохирурги провели операцию пожилой северянке с опухолью спинного мозга

Автор: НАША Газета Источник фото vk.com/neurocenter 68-летнюю женщину семь месяцев мучили сильные боли Тюменские нейрохирурги избавили 68-летнюю Валентину Самаргину из Урая (ХМАО) от сильных болей.

Автор: НАША Газета Источник фото vk.com/neurocenter 68-летнюю женщину семь месяцев мучили сильные боли

Тюменские нейрохирурги избавили 68-летнюю Валентину Самаргину из Урая (ХМАО) от сильных болей. Женщине был поставлен диагнозом опухоль спинного мозга семь месяцев назад. Все это время женщина страдала от сильных болей, головокружения, слабости в конечностях.

Как пояснили в ФЦН, лечение опухолей спинного мозга всегда хирургическое. Если сама по себе нейрохирургическая операция не противопоказана, её стараются провести как можно скорее, чтобы минимизировать захват тканей опухолью, которая зачастую быстро увеличивается. Затягивание с оперативным лечением — это опасность высокого компрессионного воздействия на спинной мозг с присущими ему неврологическими нарушениями.

«Микрохирургические операции с оборудованием экспертного класса, таким как в нашем центре, позволяют удалять объемные опухоли с высокой степенью точности. Пациентке была полностью удалена опухоль. Прогноз ее дальнейшего выздоровления благоприятный», - сказал заведующий НХО 3 (спинальным) Давид Набиев.

За время работы ФЦН в Тюмени сотрудники прооперировали тысячи пациентов золотого возраста. Были несколько пациентов, которым исполнилось по 90 и более лет.

«В работе нашего центра с самого открытия все адаптировано для обследования и хирургического лечения пожилых людей, жизнь которых, несмотря на годы, должна быть полноценной», - подчеркнул главный врач ФЦН в Тюмени, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *