Тюменские врачи достали из желудка пациента слипшийся комок из кусков ткани

В 2023 году врачи достали из желудков жителей 198 предметов Тюменские врачи достали из желудка пациента слипшийся комок из кусков ткани Фото:

В 2023 году врачи достали из желудков жителей 198 предметов

Тюменские врачи достали из желудка пациента слипшийся комок из кусков ткани

Фото: Татьяна Коркина

Врачи эндоскопического отделения ОКБ № 2 в 2023 году достали из желудков жителей Тюменской области 198 предметов: 125 у детей и 73 у взрослых. Причем это не всегда случайно проглоченные батарейки, детали конструкторов и другие предметы. По словам заведующего эндоскопическим отделением ОКБ № 2 Евгения Нелюбова, самое большое инородное тело в его практике – безоар (слепленный шар) из кусков ткани размером 10 – 15 см.

Подобные комки вызволяют из желудка при помощи специального аппарата. Если они слишком большие, тогда их разбивают на мелкие кусочки и уж потом извлекают.

Инородные тела не всегда выходят естественным путем. По желудочно-кишечному тракту свободно проходят только мягкие предметы и в небольшом количестве. А безоар – это комок из остатков пищи, волос, поэтому он не может выйти сам, приходится обращаться к хирургам. Совсем недавно на Ямале, например, из желудка ребенка вытащили полукилограммовый комок полиэтилена, бумаги и ниток, который рос в течение 1,5 – 2 лет, пишет tmn.aif.ru.

Ранее «КП»-Тюмень» сообщала о том, что жительница Ишима проглотила вилку , пытаясь вызвать рвоту.

АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *