Тюменские врачи извлекли монету из желудка ребенка

Осложняло ситуацию то, что монета застряла в верхней трети пищевода В Областную больницу села Казанское срочно поступил 8-летний ребёнок.

Осложняло ситуацию то, что монета застряла в верхней трети пищевода

В Областную больницу села Казанское срочно поступил 8-летний ребёнок. Мальчик случайно проглотил монету номиналом в 2 рубля и сразу же рассказал об этом родителям. Школьника экстренно направили на рентгенографию грудной клетки, после чего провели операцию с помощью эндоскопических щипцов «крысиный зуб».

– Основная сложность заключалась в том, что монета застряла в верхней трети пищевода. Гастроскопию пришлось выполнять под общей анестезией, – рассказал заведующий хирургическим отделением Гайрат Абдиев.

К счастью, монету благополучно извлекли, а ребенка уже выписали из больницы.

Как сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области, ежегодно в Областную больницу №14 села Казанское поступает около 15 человек с инородными телами.

Автор: Евгения Строганова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *