Тюменские врачи остановили сердце мужчины для его дальнейшего спасения

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области Тюменские врачи спасли 60-летнего мужчину из Тобольска с разрывом аорты.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Тюменские врачи спасли 60-летнего мужчину из Тобольска с разрывом аорты. За ужином он резко почувствовал боль в спине, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Пациента с помощью Тюменского центра медицины катастроф экстренно доставили в ОКБ № 1. Бригаде медиков предстояло удалить расслоённый участок аорты и заменить его на синтетический протез. Такая операция требует слаженной работы всей операционной бригады. Любая ошибка или промедление могут привести к осложнениям, несовместимым с жизнью.

"Для того чтобы обеспечить данную операцию, мы остановили сердце на два часа. Этот метод по югу Тюменской области применяется только в ОКБ N1. Далее мы обеспечили раздельное и независимое друг от друга кровоснабжение нижней части тела и головного мозга. Тело пациента охладили до 19,0 градусов с последующим согреванием", - рассказал врач-перфузиолог ОКБ №1 Константин Касапов.

Медицинская команда билась за жизнь пациента восемь часов. Операция прошла успешно. Мужчина был переведен в реанимацию, быстро пришел в сознание, а вскоре его перевели в обычную палату.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *