31.03.2024

Тюменские врачи прооперировали 94-летнего пациента с переломом шейки бедра

Операцию провели в ОКБ №1 Екатерина Коган Пожилого мужчину уже выписали домой.

Операцию провели в ОКБ №1 Екатерина Коган

Пожилого мужчину уже выписали домой. Фото предоставлено КП

В областной клинической больнице №1 тюменские врачи провели операцию 94-летнему мужчине из Казанского района. Иван Маркович, несмотря на свой преклонный возраст, бодр и весел. С легкостью разгадывает сканворды, радуется этой жизни, но одно неосторожное движение привело к печальным последствиям. Случайно получив перелом шейки бедра мужчину доставили в тюменскую больницу. Обычно врачи отказывают в оперативных вмешательствах для пациентов пожилого возраста. Мешают сопутствующие заболевания. Но практика показала, что без операции обездвиженные люди сталкиваются с разными болезнями: пролежни, тромбоэмболия, пневмония, эти недуги серьезно бьют по здоровью и жизни.

По словам врача травматолога-ортопеда ОКБ №1 Андрея Стасюка, для того, чтобы поставить на ноги пожилого пациента, важно обращаться за помощью незамедлительно. Жителю Казанского района провели эндопротезирование – заменили тазобедренный сустав протезным имплантом. Операция прошла без осложнений, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Через 10 дней 94-летнего мужчину по просьбе его близких отпустили домой. Сейчас он передвигается с ходунками, но планирует к юбилею, который будет уже совсем скоро, уверенно стоять на ногах.

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *