Тюменские врачи спасли пациентку с серьёзным онкозаболеванием

Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области Изначально женщина думала, что у неё проблемы с почками Тюменские врачи медико-санитарной части "Нефтяник",

Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области Изначально женщина думала, что у неё проблемы с почками

Тюменские врачи медико-санитарной части "Нефтяник", оказали помощь женщине с тяжелым диагнозом. Первоначально она думала, что у неё проблемы с почками, но после проведения КТ-исследования в ОКБ №2 у ней обнаружили огромную опухоль и непроходимость толстого кишечника.

«У пациентки развилась кишечная непроходимость как осложнение злокачественного образования. Опухоль проросла в просвет кишки и полностью перекрыла кишечник», - сказал врач-хирург, заведующий хирургическим отделением №1 МСЧ «Нефтяник» Эмиль Яхяев.

Врачи успешно удалили опухоль, не затрагивая здоровые ткани толстой кишки. После операции женщину выписали на седьмой день, она чувствует себя нормально, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Специалисты напоминают, что раннее обнаружение онкологических заболеваний существенно увеличивает шансы на успешное лечение. Поэтому очень важно регулярно проходить профилактические осмотры и вести здоровый образ жизни.

 

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *