Тюменские врачи спасли женщину с гигантской миомой

44-летняя женщина обратилась в Областную клиническую больницу № 1. На протяжении нескольких лет ее мучили обильные маточные кровотечения из-за миомы.

44-летняя женщина обратилась в Областную клиническую больницу № 1. На протяжении нескольких лет ее мучили обильные маточные кровотечения из-за миомы. Из-за этого у нее развилась тяжелая степень анемии, трижды в экстренном режиме ей проводили переливание крови. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Сначала операцию провели по месту жительства. Тогда хирурги не стали применять радикальные способы и решили сохранить женщине репродуктивный орган. Но вскоре опухоль стала увеличиваться в размерах. Когда невозможно было терпеть боли, женщина экстренно обратилась в ОКБ № 1.

«Об органосохраняющей операции речи уже не шло. Нужно было спасать человека. Это было сложное хирургическое вмешательство, но в итоге удачное. По продолжительности два часа. Кровопотерю большую мы исключили. Удалили матку вместе с маточными трубами, а шейку и яичники оставили. Таким образом гормональный фон не изменился», — рассказали акушеры-гинекологи ОКБ №1.

Сейчас здоровью женщины ничего не угрожает.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *