Тюменские врачи восстановили подвижность руки мужчины, который победил рак четвертой стадии

Специалисты использовали методики локального обезболивания Фото Екатерины Христозовой Врачи тюменского Медгорода помогли восстановиться пациенту, победившему онкологию.

Специалисты использовали методики локального обезболивания

Фото Екатерины Христозовой

Врачи тюменского Медгорода помогли восстановиться пациенту, победившему онкологию. Три года назад у молодого мужчины обнаружили злокачественную опухоль четвертой стадии. Он успешно прошел курсы химиотерапии, а также пережил две операции, в результате чего избавился от рака.

Однако в последствии у него появилась боль в плече и шее, а рука перестала «слушаться». По словам тюменца, днем он мог терпеть, а ночью приходилось пить обезболивающие препараты, чтобы уснуть.

– Естественно, я не высыпался, а еще препараты влияют на печень, – отметил пациент.

Ему на помощь пришли врачи анестезиологи-реаниматологи, которые использовали методики локального обезболивания. Такое лечение имеет длительный эффект и не оказывает токсическое воздействие.

– Мы провели блокаду надлопаточного нерва - это помогло убрать боль в плече. Чтобы снять ограничение амплитуды движения руки, под контролем УЗИ ввели в суставную сумку плеча препарат с противовоспалительным эффектом, и также провели блокаду нервных окончаний. Далее высвободили нервные структуры из спаечного процесса – это позволило уменьшить мышечное напряжение, – пояснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации Татьяна Куцева, обратив внимание на то, что подобные методики купирования применяются только в Медицинском городе.

Уже на следующий день после лечения мужчина не испытывал болевых ощущений, а подвижность руки частично восстановилась. Пациент признался, что с того дня смог спокойно спать без лекарств.

– Конечно, мне нужно и дальше заниматься реабилитацией по рекомендациям, которые дал инструктор по лечебной физкультуре, – подчеркнул мужчина.

В настоящий момент медики планируют открыть «кабинет боли» на базе отделения анестезиологии и реанимации, чтобы лечение болевого синдрома стало более доступно для жителей Тюменской области, сообщает региональный департамент здравоохранения.

# медицинский город

Евгений Тимофти

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *