Тюменским дачникам рассказали, как бороться с вредителями

В начале июня распространение болезней невелико, но лучше предупредить их, чем лечить Фото Валерия Бычкова из архива редакции Летом садоводы и огородники традиционно борются с различного рода вредителями,

В начале июня распространение болезней невелико, но лучше предупредить их, чем лечить

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Летом садоводы и огородники традиционно борются с различного рода вредителями, чтобы сохранить растения в целостности, а урожай обильным. Несколько советов по этому поводу дал агроном Иван Григорьев из филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области. Его слова приводит издание tmn.aif.ru.

Гусеницы листоверток, плодожорок и шелкопряды атакуют молодую сочную листву и завязи на плодовых деревьях. При небольшом количестве вредителей используйте биологические средства защиты, например, «Лепидоцид», «Битоксибациллин» и «Фитоверм». В случае массового нашествия насекомых применяйте химические инсектициды, такие как «Фуфанон-Нова» или «Аккорд».

Ловчие пояса помогают существенно снизить количество гусениц листоверток и плодожорок. Их меняют раз в месяц и сжигают после снятия. Тля появляется на смородине и других плодово-ягодных культурах в начале лета. Бороться с ней нужно, уничтожая муравьев, которые разносят тлю по растениям. Эффективные препараты для этого – «Великий воин» или «Зарит Спайдер». Против самой тли используйте «Актару» или «Антитлю».

В начале июня распространение болезней растений обычно невелико. Однако лучше предупредить их, чем лечить. Медьсодержащие препараты, такие как «Индиго», «Абига Пик» или «Бордосская жидкость», помогают от парши на яблонях.

После цветения вишни и образования зеленых плодов проведите обработку от грибковых заболеваний, таких как коккомикоз и монилиоз. Здесь подойдут фунгициды «Медея», «Хорус» или «Скор». При влажной погоде существует риск появления мучнистой росы. В этом случае используйте биологические препараты, такие как «Фитоспорин», «Алирин» и «Гамаир».

При использовании пестицидов строго следуйте инструкциям и применяйте средства индивидуальной защиты. Обрабатывайте растения с учетом погодных условий и времени суток, предпочтительно в утренние или вечерние часы. Это поможет достичь нужного результата без вреда для человека, полезных насекомых и окружающей среды.

# дача , сад и огород , советы

Артемий Романов

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *