Тюменским врачам скорой помощи с 5 января не понадобится согласие пациента

Новый закон подписал президент России Владимир Путин Врачам скорой помощи с 5 января больше не нужно согласие пациента на оказание им помощи.

Новый закон подписал президент России Владимир Путин

Врачам скорой помощи с 5 января больше не нужно согласие пациента на оказание им помощи. Этот метод будет применяться, если человек не в состоянии отказаться или наоборот.

Новый закон подписал президент России Владимир Путин. Он гласит, что старший работник выездной бригады может принимать решение о вмешательства, не спрашивая разрешения у пациента. Однако факт такой помощи в будущем зафиксируют в медкарте больного.

Несмотря на новый закон, человек сможет по-прежнему отказаться от медицинского вмешательства, предоставив письменно оформленный документ. Ранее врачи скорой помощи не могли оказать помощь в экстренной ситуации, а любое промедление могло привести к непоправимым последствиям.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *