Тюменский школьник предлагает использовать бактериофаги для борьбы с заболеваниями почек

www.tyumsmu.ru Бороться с вызывающим заболевания почек штаммом кишечной палочки, устойчивым почти ко всем известным антибиотикам, можно с помощью бактериофагов, выделенных им из сточных вод.

www.tyumsmu.ru

Бороться с вызывающим заболевания почек штаммом кишечной палочки, устойчивым почти ко всем известным антибиотикам, можно с помощью бактериофагов, выделенных им из сточных вод. Перспективное решение подготовил 11-классник лицея № 93 и медико-фармацевтической школы Тюменского медицинского университета Петр Кудрин.

Его доклад стал одним из лучших на Неделе молодежной науки. Выпускник готовит публикации для российских научных журналов, сообщает вуз.

"Бактериофаги - вирусы, заражающие бактериальные клетки, науке известны давно. Проблема в том, что для каждой бактерии нужно подбирать конкретный вирус. Я ищу способ быстрого и экономичного получения бактериофагов для использования в медицине", - пояснил Петр.

Идею использовать бактериофаги, выделенные для конкретного пациента из сточных вод и активные против уропатогенных штаммов кишечной палочки, ему предложил доцент кафедры биологии Тюменского медицинского университета Денис Трушников. Опыты были весьма эффективны, бактерии быстро погибали.

Исследование началось на базе Тюменского медицинского университета и продолжилось в московской лаборатории вирусов микроорганизмов ФИЦ Биотехнологии. В предстоящем учебном году школьник намерен вернуться в медицинский студент уже в качестве студента. Он планирует получать образование в институте материнства и детства.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *