Тюменский уролог Молоков объяснил, что такое «мужской климакс»

Он предполагает снижение выработки тестостерона у мужчин Уролог-андролог Юрий Молоков рассказа, что такое «мужской климакс», которым врачи обозначают возрастные изменения.

Он предполагает снижение выработки тестостерона у мужчин

Уролог-андролог Юрий Молоков рассказа, что такое «мужской климакс», которым врачи обозначают возрастные изменения. Он отметил, что корректнее называть это «андропауза», так как это предполагает снижение выработки тестостерона у мужчин.

– Андрогинный дефицит может вызвать разные  симптомы, в том числе утомляемость, бессонницу, депрессию мышечную слабость, ожирение, нарушения эрекции и мочеиспускания, а также многие другие, – пояснил врач в беседе с tmn.aif.ru.

Молоков заметил, что ухудшение выработки тестостерона может начаться уже в 28 лет, усугубляясь к 50-60 годам. Впрочем, это зависит от индивидуальных показателей и уровня тестостерона в начале жизни мужчины.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *