Тюменский врач заявил о важности физических упражнений для набора мышечной массы

Врачи рекомендуют не давать телу долгого покоя Серафима Краснова Тюменский врач заявил о важности физических упражнений для набора мышечной массы.

Врачи рекомендуют не давать телу долгого покоя Серафима Краснова

Тюменский врач заявил о важности физических упражнений для набора мышечной массы.

Фото: Татьяна Коркина

С возрастом мышечная масса действительно уменьшается, и одной из главных причин этого является снижение физической активности. В молодом возрасте мы часто занимаемся спортом и более активны в целом, но с возрастом, особенно после 45 лет, люди проводят больше времени дома и становятся менее активными. Это может привести к набору лишнего веса и ослаблению мышц.

Однако, физические упражнения могут помочь увеличить мышечную массу и сделать мышцы сильнее. Они способствуют увеличению размеров мышечных клеток. Поэтому важно поддерживать активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, особенно в среднем и пожилом возрасте, рассказал врач-терапевт Дмитрий Халин.

Кроме того, врачи рекомендуют не давать телу долгого покоя. Ученые утверждают, что мы природой рассчитаны на активные движения, такие как ходьба, бег, игра, танцы и борьба. Без достаточной физической активности мы можем стать тяжелее, менее подвижными и замедлиться в общем темпе жизни. Поэтому важно включать физическую активность в свой ежедневный режим, чтобы сохранить мышечную массу и общее здоровье, пишет «Мегатюмень».

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *